Категории

Производители

Контакты

Звонки принимаются с 9:00 до 23:00

Телефон:+7 (499) 375-04-45

Связаться с нашей службой поддержки

Как выбрать парту для школьника

Как выбрать парту для школьника

К тому времени, когда ребенок соберется на свой первый звонок, стоит подготовить для него удобный рабочий уголок. Парта для домашних занятий это необходимость. У ребенка обязательно должна быть собственная зона для учебы, чтения, рисования. Нередко родители сразу покупают большой стол, на вырост. Но это неправильно, поскольку парта должна обязательно учитывать анатомические особенности строения тела ребенка. Мебель, которая удобна подростку, может причинять дискомфорт малышу лет 6, и, в итоге, только испортит его осанку, станет причиной заболеваний позвоночника. Подходить к покупке нужно осознанно. Здесь решающим фактором должна быть не только стоимость, но и безопасность, и комфорт юного пользователя.

Выбор детской парты – это не просто выбор по внешнему дизайну и стилю. Конечно, ребенку он должен нравиться. Но главное – малышу должно быть удобно сидеть за столом. В противном случае, ребенок не захочет проводить время за партой, а это приведет к потере интереса к учебе. Если стол выбран неправильно, школьник станет быстрее уставать, терять сосредоточенность на предмете, раздражаться.

Критерии выбора рабочего стола для ребенка

Есть несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе школьной парты:

  • Важно, чтобы была возможность регулировки высоты и самой столешницы, и стула. Таким образом, мебель будет расти вместе с малышом. Такой особенностью обладают наши «растущие» парты и парты-трансформеры. Ими ребенок может с комфортом пользоваться в течение почти десятка лет, постепенно подгоняя по мере взросления.
  • Безопасная конструкция. Это значит, что у стола не должно быть острых углов, сам он изготовлен из безопасных материалов, как, например, комплект мебели Пикколино. Обратите внимание, что стол должен стоять устойчиво, не шататься и не скользить по полу.
  • Механизм регулировки на мебели. Он должен быть одновременно простым и безопасным. Чтобы ребенок мог сам в любой момент отрегулировать высоту и угол наклона, но при этом фиксация должна быть четкой.
  • Важный параметр – ширина парты. Она должна быть достаточно широкой, чтобы локти ребенка не свисали по краям.
  • На формирование осанки влияет и форма стола. В серии парт-трансформеров все столы имеют специальный ортопедический вырез, который способствует правильной посадке школьника за столом. Например, в комплекте Сориссо.
  • Угол наклона столешницы. Это важный параметр. Если в старших классах рекомендуется работать за плоским столом, то младшеклассникам необходима парта, где у столешницы угол наклона регулируется – для чтения, рисования и даже для письма.
  • Не стоит выбирать мебель с глянцевым покрытием. Блики от солнца могут мешать ребенку сосредоточиться, будут способствовать быстрой утомляемости глаз, негативно скажутся на его зрении.
  • Наличие дополнительных аксессуаров. Они делают работу за столом комфортнее. Например, крючки для рюкзака, выемки для аксессуаров, полки для тетрадей и книг и т.д.

Самый правильный вариант – купить специальную парту для юного школьника, а не классический письменный стол. Последний больше подходит для взрослого, с уже полностью сформированной осанкой. Тем более, столы редко имеют возможность регулировки, в отличие от детской парты. Парта-трансформер Амаре, как и другие модели в этой серии, специально разработана с учетом всех особенностей строения тела ребенка. А стильный современный дизайн этой мебели сразу же покорит и малышей, и подростков.

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (Not Published)
   Сайт: (Site url withhttp://)
* Комментарий:
Капча